CLÍNICA GIRONA

⚠️¿Os gustan los retos? Salir un poco de vuestra zona de confort, la adrenalina y el orgullo de cuando salen bien…

A nosotros nos encantan. Hoy os queremos presentar uno de nuestros actuales retos: el proyecto de la nueva Grup Clinica Girona. Os preguntaréis: y qué tiene de especial❓

El edificio está situado en una zona de influencia de vibraciones por proximidad de las vías de tren. Según el estudio realizado por AV Enginyers, los niveles de vibración superaban los estándares de confort para un uso hospitalario. De este modo fue necesario aislar la estructura del terreno realizando un corte total a nivel del techo del sotano-1. Sobre los soportes se diseñaron muelles antivibratorios y sobre estos una losa de canto 60 cm para dotar de rigidez la estructura. Así mismo, fue necesario diseñar espacios, en el bajo rasante, mediante el sistema box in box para aislar las zonas donde el equipamiento era más sensible.

¡Qué gran equipo forma este proyecto! Gracias a los arquitectos PMMT Forward Thinking Healthcare Architecture y a CDM – Making your world a quieter place por proveer los amortiguadores pre-comprimidos que minimizarán la percepción de vibraciones.

Recent Posts

Leave a Comment