CLÍNICA CREU BLANCA

💪 Siguiendo con nuestra serie de obras que nos suponen un reto, hoy os mostramos la ampliación de Clínica Creu Blanca en Barcelona, diseñada por PMMT Forward Thinking Healthcare Architecture y construida por VOPI-4, S.A. 🏥

Es un edificio de 3 plantas en forma de L que en una de las fachadas son todas bajo rasante.

Después de analizar el terreno, se planteó una cimentación superficial mediante zapatas aisladas centradas en los pilares y núcleos. Para la contención se proponen muros pantalla perimetrales ejecutados mediante pantalladora potente y pantallas de micropilotes.

La solución de estructura vertical escogida ha sido una retícula de pilares con luces máximas de 10’5m, un núcleo de rigidización y un sistema de pilares apantallados para evitar afectaciones a la estructura existente. En cuanto a la horizontal, se proponen forjados bidireccionales de losas macizas de hormigón de canto variable.

Se realizan 3 actuaciones singulares: el apeo de algunas partes del edificio debido a su valor patrimonial, la restitución del edículo según las características actuales y la estabilización, repicado y consolidación del muro de piedra que da acceso a la Clínica.

Recent Posts

Leave a Comment