Detalles

Arquitecto TAC ARQUITECTOS
Promotor DEPT. EDUC. DE LA GENERALITAT DE CATALUÑA – AYUNTAMIENTO DE LA ROCA DEL VALLÉS
Constructora
Localización LA ROCA DEL VALLÉS – BARCELONA
Coste
Superficie
Año de proyecto 2008 – 2009
Año de la obra 2010 – 2012

Descripción

El CEIP de dos líneas se sitúa en el barrio de La Torreta. El objetivo principal del proyecto es favorecer el valor del CEIP como edificio público mediante una adecuada implantación en el solar. Así pues, la directriz lineal del edificio será un hito en el paisaje lejano del barrio. Del mismo modo, la formación de un espacio exterior de directriz transversal a la topografía natural, a modo de plaza, que engloba los principales recorridos y define la posición de los diferentes cuerpos que organizan el complejo Escolar se convierte en el atrio natural del nuevo equipamiento.

El conjunto tiene forma de ‘L’ invertida y está compuesto por 3 bloques bien diferenciados. En primer lugar está el bloque de aulas de primaria (bloque A) compuesto de tres plantas, paralelo a este se encuentra el bloque de aulas de educación infantil (bloque B) con sólo una planta, y, por último, situado en una cota superior encontramos la zona polivalente (bloque C) que también tiene sólo una planta.

Related Projects