Detalles

Arquitecto PMMT – VICENÇ BENEITEZ
Promotor
IB SALUT
Constructora FCC
Localización MALLORCA
Coste 2.423.000 €
Superficie 1.891,30 m2
Año de proyecto 2009
Año de la obra
2010-2011

Descripción

El edificio compuesto volumétricamente por dos prismas que se desencajan uno sobre el otro generando las dos plantas que tiene. El más bajo (planta baja) se empotra en el terreno original con este, convirtiéndose en una base donde se apoya el segundo cuerpo que al desplazarse sobre él, genera el porche de acceso al Centro y un alero que protegerá el asoleo de la orientación Sur de la planta baja.

El proyecto propone dos accesos diferentes, el primero para la planta baja y donde hay el aparcamiento para vehículos sanitarios y de personas discapacitadas; y el segundo, la zona de aparcamiento para público y personal.

Las fachadas este y oeste se vuelven más opacas, de hormigón visto, con excepción de dos ventanales que proporcionan luz y vistas a las salas de espera. La línea entre forjados se acentúa con un refundido en el canto del forjado. En las fachadas norte y sur, el edificio se abre al exterior. Han estado diseñadas bajo el concepto de racionalidad y austeridad.

Related Projects