Detalles

Arquitecto CPVA
Promotor AYUNTAMIENTO DE LLIÇÀ D’AMUNT
Constructora CPM
Localización LLIÇA D’AMUNT, BARCELONA
Coste 511.000m2
Superficie 900 m2
Año del proyecto 2016
Año de la obra 2017 – 2018

Descripción

Se trata de un edificio destinado a centro para gente mayor en Lliçà d’Amunt. El edificio es de una sola planta con unas dimensiones aproximadas de 26,60 x 24,35m.

El sistema estructural propuesto consiste en láminas de madera contra laminada que actúan como elementos resistentes a flexión, tanto en su plano, en el caso de los muros y jácenas pared, como perpendicularmente a este, en el caso de las cubiertas. Este sistema tendrá unos cimientos basados en un entramado de riostras de hormigón armado que se apoyan sobre pozos situados en los puntos de máxima concentración de cargas. Los paneles de madera apoyan longitudinalmente sobre las vigas riostra, que trabajan a flexión de pozo a pozo.

El edificio se organiza mediante las paredes estructurales con un inter-eje de 6,60m, que organizan todos los espacios, así como la volumetría de la cubierta. La volumetría de la edificación vendrá fuertemente definida por las cubiertas de diferente pendiente del edificio, que definirán la geometría de las fachadas y las diferentes alturas interiores del edificio, que irán de acuerdo con la funcionalidad de los usos. El edificio es a cuatro vientos, y solo se anexa al edificio existente del centro cívico por el lado norte.

Related Projects