Detalles

Arquitecto CARME PINÓS
Promotor AYUNTAMIENTO DE TORREVIEJA
Constructora
Localización TORREVIEJA – ALICANTE
Coste
Superficie
Año de proyecto 1996
Año de la obra 1996 – 1999

Descripción

El objetivo de la actuación fue la remodelación del paseo marítimo Juan Aparicio y el tratamiento del borde marítimo para proteger la costa del oleaje. Se trata de proveer de lugares de baño y paseo a la ciudad. Los espigones artificiales de protección cierran piscinas artificiales saladas y poco profundas aptas para el baño y las plataformas más próximas al mar sirven de solárium.

Formalmente el paseo no impone una geometría estricta si no que dialoga con el borde rocoso y a tramos arenoso de la costa, adaptándose a su contorno irregular. Rectas y curvas en planta, escalinatas, pasarelas que se adentran en el mar, plataformas y cambios de nivel forman parte del conjunto donde lo construido se acerca a la naturaleza con sensibilidad y dinamismo.

Related Projects